Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении участников организации «Украинская народная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), которые обвиняются в убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в Чечне в начале 90-х, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, состоящей из членов националистической организации «УНА-УНСО» - граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха», - отметил Маркин, сообщает Интерфакс-Украина.  

По его словам, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями, предусматривающими наказание за руководство и участие в банде, убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга, а также покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга.

Напомним, 25 августа российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20-ти годам колонии строгого режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389