За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 был ранен. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Также, по его словам, 2 украинских военнослужащих получили ранения в результате контакта со взрывчаткой.

«Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась. В течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями – 82-мм минометы и бронетехнику. Силы АТО были вынуждены открывать огонь, чтобы прекратить провокации противника», – подчеркнул представитель АП.

На донецком направлении, по словам Лысенко, противник активизировался по всему фронту. «Вблизи пос. Луганское наши позиции дважды были обстреляны из БМП. В Зайцево состоялся минометный обстрел НВФ. Очень неспокойно вчера было в Новгородском, где враг также применил БМП и 82-мм минометы. Также регулярно продолжаются провокации оккупантов с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Перестрелки продолжались как в светлое, так и в темное время суток», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по информации представителя АП, противник дважды обстрелял из БМП наши позиции вблизи Старогнатовки. «Кроме этого, враг активизировался восточнее линии обороны Талаковка–Лебединское .Враг выпустил по нашим позициям два десятка 82-мм мин, а также открывал огонь из гранатометов и пулеметов. Кроме этого, боевики нарушили режим тишины в Марьинке и Гранитном», – заявил он.

На луганском направлении вчера боевые действия не велись.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87