Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан прогнозирует передачу Европейской комиссией предложения об отмене виз для Украины Совету ЕС до апреля.

Об этом он сообщил перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам, сообщают Украинские новости.

«Относительно Украины остаются определенные обязательства, взятые Президентом и премьер-министром, которые должны быть выполнены. Но мы ожидаем, что очень скоро будет отчет, мы получим оценку, и в первом квартале мы сможем выступить с предложением (об отмене виз для Украины)», - сказал он.

Хан также добавил, что точно такое же предложение будет передано и в отношении Грузии.

Напомним, 18 декабря 2015 года Европейская комиссия одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Еврокомиссия ожидает от Украины совершенствования законодательства и обеспечения полноценной работы антикоррупционных органов до апреля 2016 году.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что Совет министров иностранных дел стран ЕС рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима в марте или июне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время