В Одесской области из-за непогоды закрыты три порта и обесточены 34 населенных пункта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак.

«Белгород-Днестровский, Усть-Дунайский, Южный порты закрыты из-за погодных условий. Все остальные порты работают в штатном режиме. Судоходный канал «гирло Быстрое (Дунай - Черное море)» - закрыт. Одесский аэропорт работает», – отметил он.

По информации Жмака, для расчистки дорог государственного и областного значения в области задействовано 467 работников и 294 единицы снегоуборочной техники. Использовано 1150 тонн песчано-соляных смесей и 200 тонн технической соли. Продолжает действовать ограничение движения грузовых автомобилей по всей области и запрет движения всех транспортных средств на 10 автодорогах, указанных ранее.

Фото: dumskaya.net

«Обесточены 34 населенных пункта: 16 - в Раздельнянском районе, 5 - в Ивановском, 3 - в Измаильском, 4 - в Татарбунарском, 3 - в Беляевском, по одному - в Б-Днестровском, Болградском, Ренийском районах. Работают 20 ремонтных бригад и 56 человек», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с осложнением погодных условий с 06:30 17 января ограничено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств по всем автомобильным дорогам общего пользования Одесской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время