14-15 января в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины проходит открытый конкурсный отбор руководителей региональных структур. В проведении кардинальной реформы лесного хозяйства в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины полагаются на новый менеджмент, заявила первый заместитель главы ведомства Кристина Юшкевич.

«Хотим привлечь профессиональных незаангажированных и стойких к коррупции специалистов, которые действительно способны реформировать лесное хозяйство.  Поэтому впервые за все годы независимости в отечественной лесной отрасли мы инициировали кадровый конкурс. Стартовали еще в прошлом году. Признаем: на этом пути были и ошибки. Так, вначале большую часть конкурсной комиссии составляли представители центрального аппарата агентства. Сейчас перекос исправлен в пользу независимых экспертов», - прокомментировала процесс подбора новой команды для региональных структур Юшкевич, сообщают Деньги.ua.  

Будет ликвидирована схема, по которой 2 миллиарда гривен ежегодно составляли потери госбюджета Украины из-за «черных» вырубок леса и незаконной реализации древесины, выводящих в «тень» до 20% рынка.

Новая команда Государственного агентства лесных ресурсов Украины разработала свою стратегию борьбы с коррупцией в отрасли. Так по замыслу реформаторов будет ликвидирована схема, по которой 2 миллиарда гривен ежегодно составляли потери госбюджета Украины из-за «черных» вырубок леса и незаконной реализации древесины, выводящих в «тень» до 20% рынка.  Кардинальных перемен можно добиться, обновив  руководящий состав региональных структур на открытых конкурсах, считают в ведомстве.  

Один из таких отборов соискателей на должности руководителей одиннадцати государственных предприятий проводится на текущей неделе. В первом раунде специальная комиссия рассмотрела заявки от претендентов возглавить лесхозы в Винницкой, Закарпатской и Ивано-Франковской области. В профильном агентстве отмечают: предприятия, которые расположены на западе нашей страны, традиционно богаты ресурсами. Соответственно велико и количество претендентов, выставивших свои кандидатуры на должности директоров таких прибыльных лесхозов.

По словам Юшкевич, кадровая комиссия упразднила барьеры, которые не давали возможности молодым специалистам, не имеющим опыта работы именно в лесном хозяйстве, претендовать на руководящие должности. И уже по итогам первого дня конкурсного отбора данные нововведения дали результат.

«Один из кандидатов на должность руководителя Ужгородского лесного хозяйства поразил комиссию своим новаторским подходом.  Соискатель – экономист с двумя высшими образованиями внес ряд предложений, как может заработать госпредприятие лесного хозяйства, акцентируя внимание на восстановление и разведение лесных насаждений, декоративных растений, привлекая инвесторов и развивая зеленый туризм без ущерба лесным богатствам региона. Такие кадры несут необходимое обновление отрасли. Это основа нашего нового менеджмента, способного проводить кардинальные реформы и сделать украинские лесхозы прибыльными», - резюмировала Юшкевич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время