В Сумах больной пенсионер, оставленный родными в запертой квартире, пытался выйти на улицу через балкон на третьем этаже, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

«Дежурный наряд полиции охраны нес службу в обычном режиме, как вдруг один из правоохранителей заметил на третьем этаже многоквартирного дома пожилого мужчину, который пытался вылезти на улицу через балкон. Дедушка уже перебросил одну ногу и в любой момент мог оттолкнуться от пола другой. Когда правоохранители предложили гражданину выйти на улицу традиционным путем, тот ответил, что входная дверь заперта, ключей у него нет, а ждать, пока придут родные и откроют, ему некогда», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что полицейские предложили пенсионеру свою помощь в открытии дверей. «Тот согласился и вернулся в помещение. Пока один член наряда отвлекал внимание мужчины из подъезда разговором, другой остался ждать вызванных работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Прибывший караул пожарно-спасательной части №2 города Сумы, сразу поняв ситуацию, быстро приставил лестницу к нужному балкону, и один из спасателей полез вверх, чтобы помочь старому человеку и не дать ему перелезть через перила», – подчеркнули в полиции.

Как объяснили родственники пенсионера, которые через полчаса вернулись домой, 77-летнего больного мужчину забрали из деревни в город, чтобы подлечить. Дома он все время находится под наблюдением и опекой, поскольку страдает периодическими расстройства памяти. Однако иногда члены семьи вынуждены оставлять его дома под замком, уезжая по своим делам в город, чтобы тот не потерялся. В тот день дедушка решил вернуться в село к жене, поэтому, обнаружив замкнутыми входные двери, пытался воспользоваться, как ему показалось, другим доступным выходом, не понимая той опасности, которая ждала его во время такого экстремального спуска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146