Не дожидаясь превышения эпидемиологического порога, столичные власти приняли решение с субботы, 16 января, ввести карантин в учебных заведениях, учреждениях здравоохранения города Киева и ввести ограничения на проведение публичных мероприятий в столице. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время совещания с заместителями и руководителями профильных департаментов по ситуации с сезонными заболеваниями гриппом и ОРВИ в столице, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Мы не будем ждать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Это превентивная мера, ведь мы видим негативную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы должны предотвратить распространение сезонных заболеваний», - подчеркнул Кличко.

Кличко добавил, что Киев полностью обеспечен противовирусными средствами, которые были закуплены в том числе и на сэкономленные по результатам бюджетного года средства.

Мэр также обратился к владельцам аптечных сетей столицы с призывом не допустить повышения цен на противовирусные и иммуностимулирующие средства и витамины.

Профилактический карантин в столице будет введен с субботы, 16 января, и продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине от гриппа с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября 2015 года по 10 января 2016 года, умерли 25 человек.

13 января министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Украине не превышает эпидемического порога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557