В Украине от гриппа с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября 2015 года по 10 января 2016 года, умерли 25 человек. Об этом в ходе брифинга сообщила директор ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний» Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова.

«На 10 января этого года зарегистрировано 25 летальных случаев, которые подтверждены официально в территориальных областных учреждениях», - сказала она, сообщает РБК-Украина.

По ее словам, больше всего от гриппа погибло в Одесской области - 15 человек, Винницкой - 7 человек, Харьковской - один человек, Киев - двое. Также среди умерших был один ребенок, 23 человека взрослого возраста, один человек преклонного возраста.

Вместе с тем, она добавила, что указанные данные являются официальными и могут не совпадать с теми, что публикуются в СМИ.

Причиной гибели в Минздраве называют то, что соответствующие лица не были привиты и поздно обратились за помощью к врачам.

«Все умершие обратились за помощью на 5-6 день», - добавила Некрасова.

Причиной смерти были вирусы группы В (в Винницкой области) и группы А (в других областях).

Основной причиной смерти главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская назвала первичную пневмонию, как осложнение после гриппа.

Как ранее сообщал ForUm, в период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года от гриппа или осложнений после него (пневмонии) скончались 15 жителей Одессы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135