Погибших или пострадавших граждан Украины при взрывах в столице Индонезии Джакарте нет. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь посольства Украины в Индонезии Татьяна Моцик.

«По имеющимся данным, погибших или пострадавших граждан Украины нет», - отметила она.

По словам Моцик, посольство продолжает отслеживать ситуацию вокруг терактов, и призывает граждан Украины, которые находятся в Индонезии, прежде всего в Джакарте, быть бдительными и осторожными.

В месте с тем, по информации министра-координатора по вопросам политики, юстиции и безопасности Индонезии Лухут Бинсар Панджаитан, в результате серии взрывов и перестрелки в центре Джакарты погибли два мирных жителя и пять террористов, сообщает ТАСС.

«Пять террористов мертвы», - сообщил министр, прибывший на место происшествия. Он также подтвердил, что среди двух погибших мирных жителей есть гражданин Нидерландов.

Ранее телеканал Аль-Джазира со ссылкой на источник в полиции сообщал, что в результате серии терактов в Джакарте погибли не менее 12 человек, в том числе пяти полицейских. Были убиты также пятеро нападавших.

Напомним, в четверг, 14 января, в Джакарте прогремела серия взрывов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время