Самопровозглашенная прокуратура Крыма сообщила данные по нанесенному региону от блэкаута прямому ущербу без учета потерь промпредприятий; на сегодняшний день это 361 млн рублей, сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Наталья Бояркина.

Так, в ноябре 2015-го года, на момент возбуждения крымским управлением ФСБ по материалам прокуратуры уголовного дела по статье УК РФ «Диверсия», сумма ущерба составляла порядка 70 млн рублей. Сейчас она выросла до 361 млн рублей. Эта цифра не учитывает потери промпредприятий, которые приостанавливали работу во время отключения электроэнергии.

Режим ЧС был введен в Крыму 22 ноября 2015 года после подрыва двух ЛЭП в Херсонской области. Вскоре было возбуждено дело.

Промпредприятия Крыма приостановили работу, а после относительного улучшения ситуации трудились в ночную смену. С 11 января они снова работают, часть – ночью. Их ущерб от ЧС составил не менее 900 млн рублей.

Суммарная генерация электроэнергии в Крыму колеблется сейчас в районе 900 мегаватт. Для нормальной жизнедеятельности региону нужны 1350 МВт.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время