В связи с сохранением высокого уровня террористических угроз на территории Турецкой Республики, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки в эту страну или уже находятся на ее территории, проявлять повышенную бдительность и осторожность. Соответствующие рекомендации распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.  

Гражданам также следует избегать посещения мест массового скопления людей (культовых сооружений, известных исторических памятников, больших торгово-развлекательных комплексов и т.д.)  и пребывания рядом с административными зданиями, ограничить пользование местным общественным транспортом, постоянно следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте нахождения, неуклонно выполнять все указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Турции по телефону: +90 533 307 72 32, e-mail: [email protected]або Генерального консульства Украины в Стамбуле по телефону: +90 530 612 55 77, e-mail: [email protected], или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Напомним, 12 января в Стамбуле в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой прогремел мощный взрыв в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, погибли десять человек. 

Позже турецкие власти сообщили, что теракт совершил сирийский террорист-смертник, 27-летний член «Исламского государства» Набиль Фадли. Известно, что на территорию Турции он проник недавно, а также не значился в списках возможных боевиков ИГ, за которыми вели наблюдение турецкие спецслужбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61