Генеральная прокуратура Украины на своем официальном сайте обнародовала документы, подтверждающие прохождение аттестации бывшими сотрудникам столичного спецподразделения милиции «Беркут», подозреваемыми в совершении преступлений в отношении участников Революции Достоинства.

В ГПУ напомнили, что 11 и 12 января было сообщено о подозрении двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения Главного управления полиции в Киеве (бывшим сотрудникам столичного спецподразделения милиции «Беркут») в превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения «Автомайдан».

Генпрокуратура подчеркивает, что указанные подозреваемые прошли переаттестацию и двое из них получили повышение в должностях.

«Эти утверждения вызвали возмущение председателя Национальной полиции Украины, которая заявила, что Генеральная прокуратура Украины предоставляет ложную информацию, и требовала ее опровержения. В связи с этим, с целью исключения любых инсинуаций вокруг этого вопроса Генеральная прокуратура публикует полученные в ходе досудебного расследования официальные документы, а именно приказы о назначении указанных подозреваемых в полк милиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с формулировкой «в порядке переаттестации», – говорится в заявлении.

Также Генпрокуратура подчеривает, что готова к максимально тесному сотрудничеству с Национальной полицией в вопросах борьбы с коррупцией и преступностью.

Как ранее сообщал ForUm, руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию Генеральной прокуратуры о том, что четверо экс-сотрудников бывшего подразделения «Беркут», подозреваемые в незаконном задержании активистов «Автомайдана», прошли переаттестацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время