Обозреватели и эксперты обратили внимание на подбор слов американским президентом Бараком Обамой о России, которая «поддерживает» Украину.

Так, многие обозреватели видят в словах Обамы, что Россия «поддерживает Украину», - обидную фразу, сообщает УНИАН.

«Мол, говорят, назвал Украину «страной-клиентом» Москвы. «Голос Америки» отметил, что по смыслу президент США говорил о поддержке Россией своего влияния на Украину и Сирию, но если читать эту фразу буквально, то получается весьма противоречивый тезис», - сообщает в Twitter «Голос Америки».

«Обама думает, что Украина - «государство-клиент» России? Неудивительно, что он не поставляет Киеву оборонительное оружие», - написал в Twitter колумнист газеты The Washington Post Джексон Дил.

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер назвал высказывание Обамы о поддержке Украины «странной фразой». «Скорее уж Москва направляет ресурсы на дестабилизацию Украины», - заявил Пайфер.

Напомни, президент США Барак Обама заявил в ежегодной речи перед конгрессом, что Украина и Сирия «уходят из орбиты влияния России». «Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержку Украины и Сирии – государств- клиентов, которые на их глазах ускользают из их орбиты влияния», - говорится в тексте речи Обамы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2032