Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) начнет оценивание судей Украины в рамках закона о судоустройстве и статусе судей в феврале, сообщил глава ВККС Сергей Козьяков.

«Мы начинаем проводить оценивание во второй половине февраля», - сказал он во вторник, отвечая на вопросы судей Конституционного суда Украины, выступая при рассмотрении представления Верховной Рады относительно конституционности положений законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, дата начала оценивания точно еще не известна, так как комиссия должна принять решение по этому поводу. «Думаю, что мы начнем 17 февраля», - добавил Козьяков.

Глава ВККС уточнил, что оценивание будет проводиться в рамках действующего закона о судоустройстве и статусе судей по тем же критериям, которые указаны в законопроекте о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, а именно: компетентность, профессиональная этика, добропорядочность.

Напомним, 30 октября Конституционная комиссия одобрила изменения в Конституцию в части реформирования системы правосудия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время