Конституционная комиссия одобрила изменения в Конституцию в части реформирования системы правосудия. Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, во время заседания комиссии заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Конституционная комиссия рассмотрела и одобрила изменения в Основной закон в части реформирования системы правосудия, подготовленные рабочей группой по вопросам правосудия и смежными правовыми институтами Конституционной комиссии», - сказал председатель ВР.

По его словам, после техническо-юридической проработки законопроект будет направлен Президенту для рассмотрения.

Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов отметил, что Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время рассмотрит законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия, который одобрила Конституционная комиссия.

«Убежден, что Президент Украины рассмотрит этот проект в ближайшее время и примет решение по передаче его на рассмотрение Верховной Рады с учетом того, что судебная реформа является одной из наиболее ожидаемой украинским обществом и затягивание этого вопроса не способствует дальнейшему реформированию всего украинского общества и государства», - заявил Филатов на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он выразил надежду, что конституционный процесс в части реформирования системы правосудия теперь «пойдет быстрее» и «мы увидим его практические результаты».

Филатов напомнил, что законопроект о внесении изменений в Основной закон в части правосудия был высоко оценен Венецианской комиссией. Он также напомнил, что работа над этим законопроектом началась с мая 2015 года.

Напомним, Венецианская комиссия предоставила положительное заключение по проекту изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время