В период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года от гриппа или осложнений после него (пневмонии) скончались 15 жителей Одессы.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Игоря Шпака, непосредственно от гриппа из этого числа умерли 11 человек. Большинство погибших – мужчины 40-55 лет, которые поздно обратились за помощью. Детей среди погибших нет.

За этот же период медики зафиксировали 378 больных, из которых у 122 обнаружен вирус т.н. «калифорнийского гриппа». В настоящее время прошли лечение и лечатся в больницах более 260 одесситов.

Для предотвращения развития эпидемии Одесский горсовет создал координационный штаб. По итогам заседания штаба горвласти Одессы выделили 3 млн грн на закупку необходимых лекарств и оборудования для лечения больных гриппом и его осложнениями, находящихся в стационарах.

Вместе с тем эксперты отмечают снижение темпов роста заболеваемости.

В свою очередь Главное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области уточняет, что по данным мониторинга вирусологических исследований среди населения наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В. «Обследовано 378 больных гриппом и ОРВИ, в 128-ми случаях выделен вирус гриппа, в том числе в 122-х - А/H1 - пандемичний, в 5-ти - А/H3-сезонный, в одном – грипп В», - говорится в сообщении.

По данным источника агентства, ежегодно в Одессе за эпидсезон от гриппа и его осложнений умирает до 30 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517