Задержанный сотрудниками Службы безопасности в декабре прошлого года в Доброполье Донецкой области диверсант признался в совершении ряда терактов в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр СБУ.

«В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины следователи СБУ задокументировали показания боевика, который признал свое участие в проведении диверсий на территории Доброполья. По заданию российских кураторов он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию. С территории контролируемой т.н. ДНР от них по телефону получал «инструкции», – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, большинство террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств, были направлены на запугивание и убийство местных проукраинских общественно-политических деятелей и активистов.

«Диверсант в мае-июле прошлого прошел специальную подготовку на базе т.н. батальона «Восток» террористической организации ДНР. При задержании сотрудники спецслужбы изъяли у него девять килограммов пластида, детонаторы, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников диверсионной группы», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87