Президент России Владимир Путин заверяет, что его страна не намерена быть супердержавой из-за дороговизны такого статуса.

Об этом он рассказал во второй части обстоятельного интервью немецкому таблоиду Bild, опубликованном 12 января.

«Мы не претендуем на роль некой супердержавы. Это очень дорого и ни к чему», - заявил Путин.

При этом он отметил, что Россия все равно является одной из ведущих экономик мира. А что касается изгнания ее из группы G8, то Москва не против вернуться, но пока не купила билет», сообщает Укринформ.

Готова Москва, как оказалось, по словам кремлевского лидера, и к возобновлению сотрудничества с НАТО. «Это сотрудничество тоже не мы заморозили. Россия хотела бы сотрудничать с НАТО, причин и поводов было бы достаточно», - сказал Путин.

В то же время российский президент подчеркнул, что если с Россией не хотят работать, «то, и не нужно».

Сирийские власти, по словам Путина, к сотрудничеству готовы. И это взаимно. Путин подтвердил, что и впредь будет поддерживать своего сирийского коллегу Башара Асада, хотя тот и «сделал много плохого в ходе этого конфликта», и если тому вдруг придется покинуть страну в случае поражения на следующих выборах, готов его приютить.

Обвинения в бомбардировках мирных жителей и оппозиции в Сирии Путин категорически отверг, заявив, что все «видеосвидетельства» были сделаны еще до того, как российские войска начали свою операцию. Он заверил, что его авиация бомбит только те силы, которые сотрудничают с ИГИЛ. В целом Путин сильно переживает за развитие событий в этой стране и говорит, что Россия не хочет, чтобы та закончила как Ирак и Ливан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151