Обвинительный акт в отношении жителя Запорожья, похитившего с банковского счета волонтеров 250 тысяч гривен, направлен в суд, сообщает пресс-служба облуправления Нацполиции.

Средства с волонтерского счета, предназначенного для сбора средств на реабилитацию раненых в АТО, исчезли несколько месяцев назад.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления киберполиции ГКП Национальной полиции Украины установили личность и задержали злоумышленника.

«30-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений житель Запорожья, имея прямой умысел на тайное хищение чужого имущества, разработал и применил преступную схему по присвоению упомянутых денег», - говорится в сообщении.

Получив в пользование несколько банковских карточек, приобретенных у социально незащищенных слоев населения, злоумышленник мошенническим путем получил реквизиты счета, куда неравнодушные граждане перечисляли средства для реабилитации раненых бойцов. Оттуда перевел на собственные карточки более чем 250 тыс. собранных общиной гривен.

В ходе проведения санкционированных обысков полицейскими были изъяты вещественные доказательства причастности данного гражданина к похищению средств. В конце декабря ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в крупных размерах). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. В настоящее время обвинительный акт направлен в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время