Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 32 танка на временно оккупированных территориях Донбасса в нарушение Минских соглашений.

Об этом сказано в отчете миссии за минувшие выходные.

Отмечается, что за пределами определенных Минскими соглашениями и приложением об отводе вооружения калибром менее 100 мм мест отвода и хранения тяжелого вооружения, наблюдатели зафиксировали сосредоточение танков на территориях, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями, передает УНИАН.

В частности, 9 января наблюдатели насчитали 32 танка (Т-72 и Т-654) на двух разных территориях в районе оккупированного села Терновое (57 км на восток от Донецка).

Также 10 января был замечен один танк, погруженный на военный грузовик в районе контролируемого НВФ поселка Успенка (23 км на юго-запад от Луганска). Этот грузовик двигался в сторону поселка Мирный (41 км на юго-запад от Луганска), который также контролируют НВФ.

Наблюдатели ОБСЕ 9 и 10 января во время пребывания в поселке Коминтерново зафиксировали два факта ведения огня из стрелкового оружия. Также, в выходные дни зафиксировано около 20 НВФ в Коминтерново.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106