Представитель России в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов приехал в Украину не на двусторонние переговоры.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире 5 канала, сообщает Укринформ.

«Он приехал не как представитель Российской Федерации на двусторонние переговоры, он приехал как часть этого трехстороннего формата, который является важным механизмом для урегулирования ситуации на Донбассе. Соответственно, этот визит мы расцениваем исключительно как его участие в Трехсторонней контактной группе», - сказал Макеев.

Он также выразил надежду, что участие столь высокопоставленного представителя РФ в Трехсторонней контактной группе будет означать, что российская сторона прекратит саботировать выполнение Минских договоренностей и начнет их выполнять.

Как ранее сообщал ForUm, в понедельник, 11 января, в Киев прибыл представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. 

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что второй президент Украины обсудил с Грызловым в Киеве подготовку к заседанию Контактной группы в Минске, которое пройдет 13 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время