Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе снова обострилась, сообщает пресс-центр штаба операции.

«На протяжении прошедших суток боевики 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения сторон, особенно с наступлением сумерек», - говорится в сообщении.

У Донецка снова под огонь НВФ из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Пески, Опытное, Авдеевка, несколько севернее – Верхнеторецкое.

«Наши позиции у Марьинки бандиты обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, а у Красногоровки по направлению оккупированной Старомихайловки «работал» вражеский снайпер», - отметили в штабе.

Применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, НВФ пытались спровоцировать военных на открытие ответного огня в районе Новгородского, Зайцево и Майорска, расположенных севернее Горловки.

Восточнее, неподалеку Светлодарска, зафиксировано применение крупнокалиберных пулеметов и снайперов у Луганского.

На том же участке, вблизи Семигорья, произошло боевое столкновение.

«В результате короткого боя с применением стрелкового оружия наши бойцы отбросили нападавших на исходный рубеж», - сообщает пресс-центр.

Неподалеку Троицкого, на границе Донецкой и Луганской областей, НВФ пристреливали 82-мм миномет.

Неспокойно на Луганщине. Поздно вечером по опорным пунктам украинских подразделений у Крымского организованные преступные группировки открыли огонь из гранатометов, а также минометов калибра 120 мм, применение которых запрещено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349