Очередная, седьмая волна частичной мобилизации, может быть проведена, скорее всего, в марте 2016 года. Об этом заявил на брифинге в Киеве начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко.

«Ждать на февраль-март. Скорее всего, на март», - заявил он, отвечая на вопрос, когда можно ожидать новую волну частичной мобилизации.

По словам генерала, расчеты и прогноз укомплектования сейчас ведутся. При этом он указал на то, что к мобилизации планируется значительно меньшее количество лиц, чем это было во время  предыдущих волн, сообщает Укринформ.

При этом Воронченко отметил, что решение о проведении очередной волны мобилизации еще должно быть принято Президентом Украины - верховным главнокомандующим ВСУ.

Представитель Генштаба также сообщил, что в следующем году планируется принять на военную службу по контракту около 18-20 тысяч, но «чем больше, тем лучше». Но, по его словам, это удастся сделать лишь в случае, если мотивационные факторы будут «приведены к требованиям современности».

Как ранее сообщал ForUm, спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что седьмую волну мобилизации в Украине планируют объявить в начале 2016 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время