Министр юстиции Германии Хайко Маас считает, что нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне могли быть организованными. Об этом он заявил в интервью Bild am Sonntag, сообщает Немецкая волна.

«Если такая толпа собирается, чтобы совершить преступление, это выглядит как спланированное действие. Никто не может мне сказать, что это все не было скоординировано», - сказал министр.

Он также не исключает связь между нападениями в Кельне и ряде других немецких городов: «Есть подозрение, что подбирали дату и ожидаемые толпы людей. Это добавляет еще одно измерение этой ситуации».

Впрочем, Маас призывает не делать из этих инцидентов общих выводов о законопослушности мигрантов. Статистические данные свидетельствуют о том, что уровень преступности среди них находится на том же уровне, что и среди немцев.

Также неправильно, по мнению министра, видеть связь между беспорядками в Кельне и наплывом мигрантов. «Конечно, среди миллиона (соискателей убежища) есть и те, кто совершил преступления», - признал Маас, но отметил, что данных о росте уровня преступности из-за увеличения количества мигрантов нет.

Напомним, поводом для акций протеста стали события в Кельне в канун Нового года. Вечером 31 декабря во время массового празднования более ста женщин стали жертвами сексуальных домогательств. По словам очевидцев, нападавшие были «мужчинами арабской или североафриканской внешности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время