Германия должна еще раз рассмотреть вопрос о возможности депортации иностранцев, осужденных за преступления, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Заявление главы правительства Германии стало реакцией на серию массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. В полицию поступило уже более сотни заявлений от пострадавших от ограблений и сексуальных домогательств.

«Германия не потерпит такие отвратительные преступления. Представьте себе, что чувствовали женщины - беззащитные, брошенные на произвол. Лично для меня это кажется недопустимым», - сказала Меркель, сообщает Би-би-си.

По словам канцлера, власти должны вновь изучить вопрос о депортации из Германии, чтобы послать ясный сигнал тем, кто не намерен соблюдать законы страны.

Ранее министр юстиции Германии заявил, что любой соискатель статуса беженца, причастный к нападениям, будет депортирован.

По данным полиции, подозреваемые в нападениях - в основном молодые выходцы из Северной Африки.

Германская полиция опознала 16 подозреваемых, но не произвела ни одного ареста, сообщили власти.

В полиции также сообщили, что число поданных заявлений о преступлениях, совершенных в ту ночь, выросло до 121, около 3/4 из них - нападения на сексуальной почве.

Власти продолжают изучать записи с камер наружного наблюдения и видео с мобильных телефонов.

Антиисламское движение ПЕГИДА и правая партия «Альтернатива для Германии» (AfD) заявили, что нападения явились прямым следствием резкого роста миграции. Только за последний год в Германию прибыли более миллиона беженцев.

Одна из лидеров AfD Фрауке Петри саркастически поинтересовалась у властей, довольны ли они теперь тем, какой « космополитичной и разнообразной стала Германия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156