В селе Димитрово Броварского района мужчина из охотничьего оружия стрелял в группу детей, которые играли с петардами, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области.

«В дежурную часть Броварского отдела полиции от медицинского работника местной больницы поступило сообщение, что в приемный покой доставлен 14-летний житель села Димитрово с огнестрельным ранением шеи и нижней челюсти», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что на месте совершения правонарушения работники полиции установили, что пятеро детей вблизи железнодорожного пути играли петардами. «Развлекаясь, они бросали их в металлическую трубу, где огненная забава взрывалась с сильным грохотом. Сосед, который жил напротив, несколько раз сделал детишкам замечания, но они не реагировали. Поэтому, разъяренный мужчина взял охотничье ружье и выстрелил в их сторону, после чего сразу пошел к себе», – подчеркнули в полиции.

«Правоохранители задержали злоумышленника по месту жительства. Им оказался 52-летний местный житель, который неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. При проведении медицинского освидетельствования установлено, что мужчина употреблял алкоголь. Изъятое охотничье гладкоствольное ружье направлено на проведение соответствующих экспертиз», – сказано в сообщении.

По выявленным фактам открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время