С начала суток зафиксировано 19 эпизодов использования незаконными вооруженными формированиями оружия против украинских подразделений, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Преступники из пророссийских бандформирований не прекращают нарушать режим «полной тишины». С начала суток зафиксировано 18 эпизодов использования ими оружия против украинских подразделений. Все чаще захватчики прибегают к применению вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями», – говорится в сообщении.

Так, по данным штаба, сегодня после обеда НВФ прицельно обстреляли один из наших опорных пунктов в районе Невельского из вооружения танка, БМП и крупнокалиберных пулеметов. «Еще один прицельный обстрел произошел на горловско-светлодарской дуге. Там бандиты со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били в сторону наших воинов возле Луганского. По Зайцево НВФ вели неприцельный огонь из 82-мм миномета», – подчеркнули в пресс-центре.

«Кроме того, враг не прекращает осуществлять вооруженные провокации в районе н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Новгородское, Майорск и Луганское. Боевики используют в основном стрелковое оружие, но время от времени раздаются выстрелы и из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем», – отметил в штабе.

«После 18:00 сегодняшнего дня боевики пророссийских НВФ прицельно обстреляли из 82-мм минометов позиции сил АТО в районе н.п. Лебединский, недалеко Мариуполя. Всего в сторону украинских защитников бандиты выпустили 5 мин. Информация о возможных потерях и разрушениях уточняется», – сказано в сообщении.

На Луганщине, по информации штаба, сегодня было тихо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145