За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, противник снова применил тяжелое вооружение не нескольких участках фронта.  

Так, на донецком направлении в течение суток враг несколько раз нарушил режим тишины вблизи пос. Троицкое на границе Луганской и Донецкой областей.

«Во время последнего вечернего обстрела боевики применили БМП. Зато в окрестностях пос. Луганское впервые за много недель вчера было спокойно», - сказал Лысенко.

В Зайцево вчера вечером зафиксировано 2 вражеских обстрела из 82-мм миномета. Один из них велся с юга, второй – с востока. Окрестности пос. Новгородское вчера были наиболее беспокойным местом по всей линии соприкосновения –  там зафиксировано 12 обстрелов.

В районе Ддонецкого аэропорта обстановка неизменна. В Песках состоялся минометный обстрел. В районе Авдеевки – было тихо.

На мариупольском направлении противник нарушил режим в Марьинке, одновременно ведя огонь по двум наших опорных пунктах. Огонь был прицельным.

На луганском направлении, как и ранее, соблюдается режим тишины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107