Борьба с коррупцией в Украине стала наибольшим разочарованием для европейцев. Об этом в интервью «5 каналу» заявил чрезвычайный и полномочный Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

«Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией в последние два года – это самое большое разочарование в сфере реформ в Украине. Большинство шведских компаний не заметили существенных изменений в проблеме коррупции, именно поэтому я думаю, что это самый большой вызов для украинской власти и лидеров - ускорить реформы. Конечно, борьба с коррупцией напрямую связана с реформой системы правосудия», - отметил посол.

По его мнению, изменения в Конституцию в части правосудия, которые сейчас рассматривают, очень важны.

«Мы надеемся, что эти изменения позволят создать более независимую систему правосудия, в которую будут верить сами украинцы. Мы надеемся, что верховенство права возобладает, ведь это наиболее важный принцип для любых зарубежных инвесторов, в том числе и для шведских. Наши инвесторы должны быть уверены, что их инвестиции в Украину будут защищены функционирующим верховенством права», - подытожил фон Бекерат.

Напомним, 22 декабря Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд проект закона о внесении изменений в Конституцию (относительно правосудия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время