Лишь 20% украинцев считают, что высшее образование в Украине дает возможность найти хорошую работу. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса по проблемам образования в Украине, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с фирмой Ukrainian Sociology Service.

С утверждением, что высшее образование в Украине позволяет найти хорошую работу, не согласны - 58% респондентов.

Главные позитив высшего образования украинцы видят в том, что оно дает научные и мировоззренческие знания - с этим утверждением согласны 47%, не согласны - 27%, сообщает Радио Свобода.

36% считают, что высшее образование способствует реализации одаренных и талантливых, не согласны с этим утверждением - 41%.

При этом 39% опрошенных хотели бы учиться за границей (38% в 2014 году) или обучать там своих детей 45% (42% в 2014 году), основная преграда - отсутствие денег на такое обучение.

Также 67% украинцев считают, что заочную форму обучения нужно сохранить - в 2014 году эту идею поддерживали 73%.

Общенациональный социологический опрос был проведен с 5 по 14 декабря 2015 года. Опрошен 2 001 респондент в возрасте от 18 лет по квотной национальной выборке населения из всех областей Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированной части Донбасса. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время