Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил членам правительства внимательно отработать с парламентскими комитетами тексты проголосованных 24 декабря и ночью 25 декабря законов из бюджетно-налогового пакета, чтобы наилучшим образом подготовиться к переговорам с международными финансовыми организациями (МФО) о продолжении финансирования страны.

«Впереди нам необходимо будет проводить непростые переговоры с нашими международными партнерами, чтобы и далее получать финансовую поддержку», – сказал премьер на заседании Кабмина в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что после сложной работы с парламентом необходимо еще раз выверить все цифры и проверить закон о госбюджете на соответствие обязательствам Украины перед МФО.

«И доказать им (МФО. – Ред.), что несмотря не чрезвычайно сложную политическую ситуацию, политики проявили мудрость», – заявил Яценюк.

Напомним, сразу после принятия госбюджета министр финансов Наталия Яресько сообщила, что украинская сторона передаст финальную версию госбюджета Международному валютному фонду (МВФ) для анализа документа на сбалансированность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время