Специалисты Международного валютного фонда проанализируют соответствие принятых законопроектов и госбюджета принципам и целям программы сотрудничества с Украиной, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

«Получение следующего транша МВФ и другой связанной с ним финансовой поддержки зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде соответствовать целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным», - написала министр в Facebook.

По ее словам, Министерство финансов Украины ожидает финальную версию закона о государственном бюджете, в которую будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале, и передаст ее Международному валютному фонду (МВФ) для анализа документа.

Яресько подчеркнула, что без поддержки со стороны МВФ сохранение экономической стабильности и рост экономики Украины вряд ли возможны.

Как сообщал ForUm, в ночь на пятницу, 25 декабря, Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время