Президент РФ Владимир Путин заявил, что ничего не знает о домашнем аресте директора московской библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, и пообещал прояснить этот вопрос.

«Первый раз слышу по поводу задержания и домашнего ареста, просто даже не могу комментировать, потому что не знаю, о чем речь», - сказал Путин в пятницу на заседании президентского совета по культуре и искусству, отвечая литературному критику Александру Архангельскому.

На заседании совета Архангельский обратился к президенту с просьбой вмешаться в судьбу директора библиотеки украинской литературы Шариной, которая была обвинена в распространении экстремистской литературы и взята под домашний арест, сообщает Интерфакс.

Президент пообещал выяснить обстоятельства этого дела.

Путин также заявил, что библиотека украинской литературы в Москве должна быть сохранена даже в условиях обострения российско-украинских отношений.

«На что мы точно должны обратить внимание - это библиотека. Она не должна быть утрачена ни в коем случае», - сказал президент.

Напомним, 28 октября сотрудники правоохранительных органов РФ провели обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве.

В этот же день директор библиотеки Наталья Шарина была задержана.

30 октября Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест Шариной. Ее арест продлили до 28 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93