Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на источник в силовых структурах города.

«Обыски проходят в здании Библиотеки украинской литературы на ул. Трифоновская. Оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторую литературу», - сказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что сотрудников правоохранительных органов заинтересовала информация, согласно которой в библиотеке хранятся экземпляры газеты, в которой якобы искажаются исторические факты, и что данное издание может носить «русофобский характер».

Сотрудник библиотеки сообщил УНИАН, что полиция подкинула в библиотеку националистическую литературу.

«Сегодня повторяются события, которые были в 2010 году. Абсолютно неожиданно около 10 сотрудников полиции и ОМОН прибыли в библиотеку, они подбрасывают какую-то литературу, очевидно, националистическую», - сказал он.

По словам собеседника агентства, на место вызваны сотрудники российских телеканалов.

Сотрудник библиотеки подчеркнул, что «самое главное, что снова подложены какие-то книги, и мы это зафиксировали». «Методы старые. Не исключено, что подкинуты те же книги, что и несколько лет назад. Обыск продолжается», - сказал он.

Как сообщает РБК со ссылкой на телеканал РЕН ТВ, речь идет о газете «Час Руху», которую выпускает украинская партия «Рух». По данным канала, обыски также проходят у руководителя библиотеки Натальи Шариной и представителя Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Валерия Семененко, который одновременно является главой организации «Украинцы Москвы».

По словам источника канала, обыски проходят в рамках уголовного дела, расследование которого было приостановлено в 2011 году по неизвестным причинам. Газеты направят на экспертизу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время