Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего руководителя управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмилу Демченко.

Об этом заявила на брифинге директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко, передают Українські Новини.

«Людмила Демченко судебным решением восстановлена на должности», - сказала она.

Козаченко отметила, что соответствующего решения еще нет в единой базе, однако оно уже было направлено в Министерство юстиции.

В решении суда отмечается, что Демченко вообще не подпадает под критерии закона о люстрации, поскольку, по мнению суда, руководители и заместители руководителей управлений Фискальной службы не подпадают под действие данного закона.

По ее словам, таким решением суд даст возможность и другим уволенным по люстрации руководителям Фискальной службы восстановиться на должности.

Как известно, Демченко люстрировали после давления на ГНА со стороны Минюста. Об освобождении Демченко отчитывался на Кабмине председатель ДФС Роман Насиров.

28 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от главы ГФС безотлагательно уволить руководителя столичного управления ГФС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78