За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, на донецком направленим на светлодарской дуге (южнее Троицкого и Луганского) продолжаются боевые действия низкой интенсивности. «За прошедшие сутки противник несколько раз применил стрелковое оружие, в том числе дважды работали вражеские снайперы. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера было зафиксировано восточнее Новгородского – 14. Активно работают вражеские снайперы. В то же время тяжелое вооружение не применяется. На северной окраине Горловки, вблизи Майорска, вечером был бой. Под прикрытием 82-мм минометов боевики атаковали наши позиции, однако были вынуждены отступить», – говорится в сообщении.

«Вблизи Донецкого аэропорта активность противника несколько снизилась. В то же время идеального режима тишины на этом участке фронта нет: НВФ применяют стрелковое оружие и гранатометы, изредка стреляют снайперы», – подчеркнул он.

По информации Лысенко, на мариупольском направление вблизи Марьинки вчера вечером произошло боестолкновение сил АТО с противником. «Боевики понесли потери, поэтому были вынуждены отступить. Также на этих рубежах обороны враг применил стрелковое оружие, а также провел минометный обстрел. Кроме этого, в Широкино боевики несколько раз выстрелили из гранатомета», – заявил он.

На луганском направлении, по его словам, вчера боевые действия не велись.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38