Руководитель Национальной полиции Украина Хатия Деканоидзе уволила заместителя начальника Главного следственного управления Григория Мамку. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

«Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила «важняка» Мамку, по вредности этот руководитель одного из центральных подразделений был похлеще уволенных ею ранее других сподвижников Авакова: Паскаля и Терещука. Дело в том, что Мамка был столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции», – отметил он.

«Президент Порошенко на совещании глав администраций в Одессе публично поручил Авакову разобраться с беспределом этого субъекта после того как я обнародовал состряпанные им письма, но Мамку никто не только пальцем не тронул, он еще интенсивнее начал терроризировать бизнес. И вот теперь Хатия выкинула его из новой Национальной полиции. Так устроены члены моей команды: они сами не берут и не позволяют другим участвовать в коррупции. Я уверен, что первые шаги Деканоидзе - всего лишь начало очищения полиции и она доведет дело до конца! Полиция вообще близко не должна подходить к бизнесу и тем более участвовать в крышевании, рейдерстве и в других привычных схемах», – подчеркнул Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время