Российская разведка заявляет об обнаружении почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо. Об этом заявил начальник главного оперативного управления генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке», - приводит его слова Интерфакс.

Рудской также показал увеличенные снимки района по квадратам.

«В квадрате «А» на турецкой стороне находится 3850 бензовозов и большегрузных автомобилей. 200 из них движутся в направлении иракской границы, остальные сосредоточены на стоянках», - отметил представитель Генштаба.

Кроме того, в квадрате «Б», в непосредственной близости от границы, зафиксировано 1660 бензовозов и фур. Из них на иракской территории – 980 автомобилей, 680 – на территории Турции. В квадрате «В» сосредоточено 4905 бензовозов, в квадрате «Г» - 1360 автомашин, ожидающих пересечения границы.

«Необходимо отметить, что через этот пункт пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии», - подчеркнул Рудской.

Как сообщал ForUm, в начале декабря минобороны РФ представило в среду разведданные и фотоматериалы, якобы подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ИГ в Сирии и Ираке.

Бензовозы на снимках, опубликованных минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти группировкой «Исламское государство», принадлежат иракским курдам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время