В работе Верховной Рады из-за отсутствия голосов за принятие проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году объявлен второй за день перерыв. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

Следует отметить, что документ предполагает повышение акцизов на табачные изделия и алкоголь. Кроме того, изменяются положения в части вопроса спецрежима НДС для сельхозпроизводителей.

Законопроект дважды ставился на сигнальное голосование. Изначально он набрал всего 179 голосов парламентариев. После чего спикер парламента Владимир Гройсман объявил перерыв в работе ВРУ с целью проведения консультаций по данному вопросу.

Однако после перерыва депутаты снова «провалили» сигнальное голосование за принятие изменений в Налоговый кодекс. Поддержать документ готовы были только 167 народных избранников. 

«Это значит, что не все вопросы были согласованы. Поэтому я объявляю перерыв до 14:30»,  - сказал Гройсман.

Напомним, Верховная Рада будет сегодня работать до исчерпания повестки дня и принятия государственного бюджета на 2016 год.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время