Верховная Рада будет сегодня работать до исчерпания повестки дня и принятия государственного бюджета на 2016 год.

Как передает корреспондент ForUm’а, соответствующее решение с четвертой попытки поддержали 232 народных депутата.

Перед голосованием, к нардепам обратился председатель парламента Владимир Гройсман.

«Сегодня у нас чрезвычайно ответственный день, а возможно и чрезвычайно ответственные сутки. Но я хочу призвать всех нас быть максимально ответственными, поскольку в повестке дня вряд ли есть идеальное решение. И понятно, что каждое решение можно оценить по-разному», - отметил спикер.

Гройсман попросил депутатов подумать над тем, что «непринятие решений, которые определены повесткой дня, содержат много рисков для нашей страны».

«Поэтому я рассчитываю на абсолютно конструктивную позицию депутатов независимо от депутатских фракций, групп. Поскольку мы, в первую очередь,  должны быть ответственными и обеспечить принятие решений для стабилизации ситуации в нашей стране, для продолжения нашего сотрудничества с международными финансовыми институциями. Я считаю, что этот приоритет – именно стабилизация, должен быть ключевым и тем, который нас с вами должен объединить сегодня», - заключил Гройсман.

Напомним, 22 декабря Верховная Рада определила ряд законопроектов, необходимых для принятия государственного бюджета на 2016 год, как неотложные и намерена рассмотреть их в течение текущей пленарной недели.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время