Члены НВФ вывели из Коментерново технику и тяжелое вооружение, а сами скрываются в домах местных жителей. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По последней информации пресс-центра, перед приездом представителей СММ ОБСЕ в Коментерново, НВФ спешно вывели всю технику и тяжелое вооружение из поселка глубже в свой тыл.

«Сами, угрожая физической расправой, заставили местных жителей спрятать их в своих домах, также преступники скрываются в заброшенных зданиях. Точная численность членов НВФ, скрывающихся в поселке, пока неизвестна», - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что за время пребывания в Коментерновом они успели поработать с местным населением и подготовили очередную провокацию.

«Представители российско-террористических войск заставляют жителей этого населенного пункта, опять же угрожая расправой и запугивая, делать заявления в адрес представителей ОБСЕ о том, что будто бы украинские военнослужащие в то время, когда поселок еще не контролировалось ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действиям против жителей Коментерново. Это абсолютно не соответствует действительности, ведь этот населенный пункт расположен в так называемой «серой зоне» и пребывание в нем каких-либо вооруженных формирований недопустимо согласно предварительным договоренностям», - сказано в сообщении.

«Организуя эту провокацию, бандиты хотят скомпрометировать украинскую власть и силы АТО, а также оправдать свой самовольный заход в поселок», - подытожили в пресс-центре.

Напомним, 22 декабря в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter заявил, что члены НВФ покинули поселок.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время