В Киеве будет создана городская система видеонаблюдения. Об этом говорится в подписанном мэром столицы Виталием Кличко и главой Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе меморандуме о сотрудничестве, сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко отметил, что столичные власти и нацполиция объединяют усилия для укрепления безопасности и наведения порядка в Киеве, а также для эффективного противодействия преступности.

Как отметила Деканоидзе, видеофиксация номеров – очень важный шаг в системе безопасности города.

«Сегодня мы начинаем с мэрией большой проект – «безопасный Киев». Киев – это не только столица, а город, который должен задавать тон всей стране. И только совместными усилиями это возможно сделать», - отметила она.

Согласно меморандуму, отныне полицейские будут сразу реагировать и устранять нарушения правил парковки на дорожных полосах в центральной части города.

Также полиция будет обеспечивать общественный порядок и безопасность во время городских мероприятий по благоустройству, регулированию парковки автомобилей, наведению порядка с несанкционированной сезонной или стихийной торговлей, МАФами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время