Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов встречать Новый год в стенах парламента ради того, чтобы принять госбюджет. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в среду в Киеве.

Глава правительства в который раз подчеркнул, что в случае непринятия госбюджета на 2016 год стране угрожает экономическая катастрофа, сообщает Интерфакс-Украина.

Яценюк высказал разочарование в связи с неспособностью парламента принять соответствующее решение. «Уважаемые народные депутаты Украины, бюджет должен быть принят, все законы по поводу доходной и расходной части бюджета должны быть приняты, все компромиссы, которые нужно было найти, мы нашли. Это означает, что, если нужно будет отмечать народным депутатам Украины Новый год в стенах Верховной Рады, - значит, там его и будут отмечать вместе с правительством», - прогнозирует премьер.

Премьер в очередной раз призвал парламентариев поддержать необходимые законопроекты для того, чтобы страна получила бюджет в 2016 году. «Санта Клауса на 31-е число я вам обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах Верховной Рады», - сказал премьер.

Напомним, 22 декабря Верховная Рада определила ряд законопроектов, необходимых для принятия государственного бюджета на 2016 год, как неотложные и намерена рассмотреть их в течение текущей пленарной недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время