Российские власти поддерживают и финансируют террористическую деятельность как в зоне конфликта на Донбассе, так и на остальной территории Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Кнессете Государства Израиль, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Уже 21 месяц мы боремся с российской агрессией. Под оккупацией оказались миллионы украинцев, 1 млн 400 тыс. украинских граждан стали вынужденно внутренне перемещенными лицами. Жертвами террора, который спонсируется и поддерживается Россией, уже есть почти 9 тыс. граждан Украины, из которых почти 7 тыс. – гражданские», – отметил он.

По его словам, на оккупированных территориях царит беззаконие, разбой и нетерпимость. «Наблюдаются массовые нарушения прав человека в Крыму. Объектами репрессивной машины Кремля становятся все несогласные с политикой оккупационной власти, в том числе это и представители национальных меньшинств. Еврейская община Крыма, которая насчитывает около 17 тыс. человек, также может оказаться в этих жерлах. Ведь оккупанты со знанием дела начали культивировать и антисемитизм. Они даже поставили памятник Сталину», – подчеркнул он.

«Подстрекая конфликт на Донбассе, туда направляются российские регулярные войска, она обеспечивает их современным вооружением, отдельные виды которого разработаны и используются исключительно Россией. Кремлевский режим поддерживает и финансирует террористическую деятельность как в зоне конфликта, так и на остальной территории Украины», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находятся более 7,5 тысячи военнослужащих ВС РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время