Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует 12 уголовных производств по коррупционным действиям, информация по которым будет обнародована после первых задержаний, заявил заместитель генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«НАБУ начала 12 производств. Они сами их начали. И учитывая, что не был укомплектован штат, я лично начал осуществлять процессуальное руководство», - сказал Холодницкий в интервью «Украинской правде».

По его словам, он лично подписывает ходатайства в суды, и таких уже около 30. При этом Холодницкий уточнил, что негласные следственные действия санкционируются судами. «То есть процесс начался», - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, когда общественность может узнать о результатах работы НАБУ, Холодницкий сказал: «Узнаете тогда, когда будут первые задержания. Я думаю, это уже будет публично. Пока что я не хочу и не имею права что-то говорить, но процесс пошел. Он, конечно, не такой быстрый, как нам хочется».

Говоря о работе НАБУ в рамках заявлений главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, Холодницкий подчеркнул, что ему не хочется, чтобы работа НАБУ и антикоррупционной прокуратуры воспринималась «как какое-то пиар-агентство», передает Интерфакс-Украина.

«То, что Саакашвили под прицелом кучи камер зашел в НАБУ – это хорошо, это его право. Он написал заявление, обратился, но теперь необходимо разобраться по сути», - подчеркнул прокурор.

Он пояснил, что необходимо собрать доказательства, проанализировать их и нельзя требовать немедленного привлечения конкретных людей к ответственности.

«Если есть доказательства, дайте эти доказательства, и пусть НАБУ расследует. Мы их поддерживаем полностью во всех следственных действиях», - добавил Холодницкий.

Напомним, ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий анонсировал первые резонансные задержания в период новогодних праздников

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Теги