Сегодня, 19 декабря, в пгт Краснокутск Харьковской области группа молодых людей забросала «коктейлями Молотова» дома временно отстраненных работников местного отдела полиции, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в области.

«В 12:00 на центральной площади в Краснокутске состоялся митинг жителей поселка, в котором приняли участие почти 300 человек. Во время проведения мероприятия были установлены палатка и аппаратура для выступлений», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что после митинга группа молодых людей прошла к нескольким домовладениям, где проживают временно отстраненные работники Краснокутского отдела полиции, и повредила заборы, расписала их граффити, разбила окна и «бросила коктейли Молотова».

«Увидев работника полиции, который снимал на видеокамеру данные события, нанесли ему телесные повреждения. По фактам события открыты уголовные производства по ч. 2 ст. ст. 347 (умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз, по завершению которых будет установлена ​​сумма ущерба», – сказано в сообщении.

В то же время, как сообщает «IT Sector Харьков», сегодня в Краснокутске состоялась акция протеста против действий местной полиции, которая якобы покрывает изнасилование и убийство 15-летней девушки в ноябре 2015 года. Отмечается, что на митинг вышли жители Краснокутска, а также активисты гражданского корпуса «Азов». Протестующие забросали «коктейлями Молотова» дома начальника районной полиции и его заместителя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время