В субботу, 19 декабря, в Васильковском районе Киевской области в результате взрыва самодельного взрывного устройства погиб 45-летний рыбак, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в области.

«19 декабря в Васильковскую районную больницу был доставлен мужчина в тяжелом состоянии с травматической ампутацией левой кисти и рваной раной бедра. Его товарищ сообщил врачам, что травмы мужчина получил по собственной неосторожности, во время ремонта паяльной лампы», – говорится в сообщении.

По данным главка, на месте происшествия полицейские установили, что 19 декабря двое товарищей поехали на рыбалку. «После обеда, находясь на берегу реки Ирпень, вблизи села Перевоз, 45-летний мужчина для вылова рыбы применил неустановленное взрывное устройство кустарного производства, которое разорвалось в его руке. Рыбак в тяжелом состоянии, с травматической ампутацией левой кисти и рваной раной бедра был доставлен в Васильковскую районную больницу, где он на следующий день скончался», – сказано в сообщении.

По данному факту следственным отделом Васильковской полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время