Сотрудники управления ФСБ России по аннексированному Крыму и Севастополю задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю.

«В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сказано в сообщении.

Как заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская уголовное дело в отношении Щепеткова и Макарова возбуждено по статье о получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством, и предусматривает санкцию вплоть до 15 лет лишения свободы, сообщает Крыминформ.

«Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава муниципального образования (Феодосии) и его заместитель, – сообщила Поклонская. – Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела».

Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана.

По данным  ТАСС, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к Щепеткову с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га.

«Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере $300 тыс. для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили $150 тыс. для передачи части взятки главе администрации и его заместителю», - сообщает агентство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время