Премьер-министр РФ Дмитрий  Медведев поручил правительству разработать документы для обращения в суд из-за отказа Украины выплачивать России долг в $3 млрд. Такое поручение глава правительства РФ дал на совещании с вице-премьерами.

«В этом случае нам необходимо использовать меры защиты, о чем было сказано на совещании у президента недавно, чтобы добиться возвращения долга. Хотел бы, чтобы члены правительства, Сергей Эдуардович (Приходько), вы, и другие коллеги, министерство финансов подготовили все необходимые решения для того, чтобы обратиться в тот юрисдикционный орган, который был избран на основании нашего соглашения с Украиной для рассмотрения этого спора. Нужно будет нанять юристов и начинать эту процедуру с должным упорством и тщательностью», - сказал Медведев, сообщает ТАСС.

«В том, что они (правительство Украины) не будут платить, нет никаких сомнений. Курс, который проводит правительство Украины, нам известен. По сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств. К этому нужно так и относиться», - сказал Медведев.

По его словам, Россия должна взыскать с Украины весь долг по кредиту с учетом штрафа, сообщают РИА «Новости».

Напомним, срок погашения долга Киева перед Москвой в 3,075 миллиарда долларов наступил 20 декабря. Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга, уточнив, что он также распространяется на выплату 507 миллионов долларов двух украинских компаний российским банкам — КБ «Южное» и Укравтодор.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время