Документ по вопросам амнистии участников боевых действий на Донбассе является неофициальным и был подготовлен координатором рабочей группы по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Пьером Морелем исключительно под своей собственной редакцией, сообщили Интерфакс-Украина в офисе спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика.

«Пока не проводилось никаких дискуссий по этому документу, а тем более его согласования, как в рабочей группе, так и в Трехсторонней контактной группе в целом», - подчеркивается в разъяснении офиса.

В офисе спецпредставителя председателя ОБСЕ добавили, что «посол Сайдик однозначно заявил в Минске, что дискуссии по этому вопросу в рабочей группе по политическим вопросам, возглавляемой координатором послом Морелем, начнутся только в январе 2016 года».

Ранее СМИ сообщили, что Сайдик 15 декабря в Минске заявил, что неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий на Донбассе сформирован на переговорах Трехсторонней контактной группы по Украине.  

Представитель Украины на переговорах Ирина Геращенко заявила, что никакие документы по амнистии украинские еще не обсуждались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

343